, 23 Января
$ 61,8343
€ 68,5186
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В культуре кадровые перестановки – ушел директор колледжа искусств

27.11.2019, 16:22

Пост директора колледжа искусств Набережных Челнов покинул Рамиль Бадретдинов, который руководил учреждением 18 лет. Как сообщили Chelny-biz.ru в Министерстве культуры РТ, на должность назначена заместитель директора по учебной части Маргарита Шарова. Но пока с приставкой и.о. В ведомстве сообщили, что Бадретдинов ушел в отставку в связи с истечением контракта.

Отметим, именно при Бадретдинове и по его инициативе в колледже начался капитальный ремонт, которого не было на протяжении 40 лет - руководителю удалось выбить финансирование. В июне работы инспектировал мэр города Наиль Магдеев в присутствии СМИ.

В октябре должность директора освободилась в татарском драматической театре. Заявление на увольнение написал Рашат Файзерахманов, он проработал в этом качестве 12 лет. Уход произошел на фоне уголовного дела, связанного с «мертвыми душами». Летом этого года пост покинул директор Детской школы театрального искусства Олег Емалтынов, и тоже на фоне уголовного дела. А в декабре 2018-го должность освободила руководитель театра танца «Булгары» Рушания Кулакова.