, 15 Сентября
$ 74,7148
€ 88,5819
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 29 188 603 человека. В России: 1 068 320. В Татарстане: 6 858. В Челнах: 839
Еще новости
Подробно


Ринат Абдуллин написал заявление в УВД с просьбой проверить московскую УК

26.11.2019, 10:05

Руководитель исполкома Набережных Челнов Ринат Абдуллин обратился с заявлением в полицию города. Как стало известно Chelny-biz.ru из собственных источников, сити-менеджер просит проверить московскую компанию «Ремжилстрой».

По некоторым данным, в городской исполком стали поступать обращения от ресурсоснабжающих организаций о росте задолженности указанной УК. В письме говорится о долгах перед «Татэнерго», «Татэнергосбытом» и «Челныводоканалом». Речь идет о сумме свыше 44 млн рублей. При этом платежи населения не уменьшились. В исполкоме не исключают, что денежные средства перечисляются поставщикам не в полном объеме. На этом основании и просят провести проверку. Заявление сити-менеджера направлено на имя главы УВД Челнов Надира Закирова.

Ранее на «деловом понедельнике» с предупреждением к должникам и просьбой к правоохранительным органам обратился мэр города Наиль Магдеев.

– Я прошу обратить внимание наших правоохранительных органов, прокурора, управление МВД по городу, – сказал Магдеев. – Это что за организации, которые собирают деньги и не расплачиваются? Нам повторение истории… Какая была управляющая компания «знаменитая», «Авангард», да? – припомнил мэр. – Название-то какое! Авангард – это значит, самым первым идти в суд? Их самих там осудили всех, пересажали, да? Поэтому давайте мы не будем допускать. Я прошу наши следственные органы – посмотрите внимательно, куда уходят деньги. «Ремжилстрой», «Союз», «Сююмбике». Понятно, ТСЖ, но там же общественные деньги. Потом будем говорить: «Ах, ох! Куда эти деньги ушли?». Я прошу на эти организации обратить внимание, провести в установленном законодательством порядке проверку, чтобы понять, собирают ли они деньги. Если плохо собирают, зачем управляют? Если не умеют управлять, зачем взялись за это дело? Если управляют, то пусть управляют! Граждане везде одинаковые. Форс-мажорных обстоятельств в городе нет, чтобы кто-то не платил заработную плату, единичные случаи. И то сегодня в семь часов утра прокурор докладывал, что вопросы, связанные с невыплатой зарплаты по «Ак Барс Металлу» решены, руководитель дисквалифицирован на определенный период времени. Мы с уважением относимся к нашим управляющим компаниям, ради Бога! Их бы и не вспомнили, если бы они, вовремя собирая деньги с граждан... А деньги хорошие собирают сегодня! Куда они уходят? Поэтому я просил бы провести проверку, почему они не вовремя рассчитываются с энергоснабжающими организациями. Потом не будет ни управляющей компании, не будет никого, и где будут эти деньги? Как бы не остаться у разбитого корыта...