, 27 Января
$ 61,8031
€ 68,2924
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Магдеева просят остановить массовые требования разобрать балконы пятиэтажек

22.11.2019, 14:54

Мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева просят разобраться с ситуацией по балконам пятиэтажек, обшивку которых по решениям судов жильцам придется массово демонтировать. Этой осенью «Камстройсервис» начал выигрывать суды с собственниками квартир с балконами на верхних этажах. Компания потребовала снести более 400 козырьков. В качестве варианта решения проблемы челнинка Милослава Смолина предложила принять решение по проектированию балконов пятых этажей, чтобы узаконить постройки жителей.

Напомним, что борьба с козырьками на балконах началась после ЧП с падением льда. В марте из-за схода снега был поврежден автомобиль. Кроме того, минувшей весной в Челнах так пострадали ребенок и пожилая челнинка. Впоследствии по требованию прокуратуры было возбуждено уголовное дело. Также по представлению прокурора к дисциплинарной ответственности были привлечены руководители ООО ЖЭУ «Камстройсервис» и ООО «ЖЭУ 51».

«В прошлом администрацией самой предлагалось стеклить балконы, и когда все застеклили, выясняется, что это незаконно, – написала Милослава Смолина в официальном паблике администрации города. – Люди хотят и готовы узаконить эти балконы с козырьками и УК вроде как им предлагают это сделать, но не берут в расчет тот факт что для того чтобы узаконить нужно сделать проект, а разработанного проекта для балконов пятых этажей в природе не существует. И поэтому ни одна проектная организация за проектирование в городе не берется. То есть жителям предлагают выбор без выбора. В результате они от безысходности демонтируют балконы, на облагораживание которых были выделены собственные средства».

Женщина отмечает, что жители в свое время стеклили балконы, чтобы сохранить тепло в квартирах.

«Сейчас их заставляют демонтировать. Опять же за свой счет. Считаю, это в высшей степени произвол со стороны администрации в адрес горожан. Примите решение по проектированию балконов пятых этажей. Уважаемый Наиль Магдеев, возьмите на контроль этот вопрос, нельзя же так, – возмущена автор сообщения. – А что будет, когда люди демонтируют свои пятые этажи, и по весне начнут плыть четвертые и третьи? Опять же если убрать крыши, то придется убирать рамы и стекла, как тогда быть с безопасностью детей, которые могут оттуда упасть? Ведь конструкцией дома не предусмотрена изначально защита. Будем ждать первой трагедии по причине расстекленного балкона?»