, 6 Декабря
$ 63,8135
€ 70,7245
Предложения банков
Еще новости
Подробно


На трассе под Челнами хулиганы разнесли лопатой видеокамеру: «Штрафы надоели»

20.11.2019, 14:04

На скамье подсудимых Тукаевского районного суда оказались двое елабужан, которые в сентябре этого года разнесли штыковой лопатой установленный на обочине аппарат фото-видео фиксации нарушений ПДД. Кроме того, они разбили лобовое стекло машины, где находился специалист, и со словами «крыса» распылили в его салоне порошок огнетушителя. После этого злоумышленники сбежали с места преступления.

Инцидент произошел на 25 километре трассы Набережные Челны – Сарманово. Как это было, рассказал в суде главный специалист ГБУ БДД. Так, 19 сентября в 7 утра он вышел на работу, по указанию начальника ГАИ Тукаевского района получил оборудование и выехал к месту.

– Сидел, наблюдал за аппаратом. Примерно после обеда появились они, я думал, идут на остановку. Они подошли к машине сзади, открыли дверь и брызнули в меня порошок. Второй сначала лопатой по лобовому стеклу ударил, потом по аппарату. Я позвонил в дежурную часть и сообщил о происшествии.

Сами подсудимые пояснили, что ехали в Бавлы, по дороге выпивали. За рулем находился друг одного из фигурантов, он выступил свидетелем по делу. Лопату убрали обратно в машину, а огнетушитель выбросили из окна автомобиля. Объясняя свое поведение, один из них сослался на алкогольное опьянение, второй кратко выразился: «Штрафы надоели». Оба признали вину, полностью раскаялись. Им вменяется «хулиганство». Приговор будет озвучен в ближайшее время.

Фото: bash.news