, 13 Декабря
$ 63,2257
€ 70,4271
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Налоговая: в Челнах стало больше владельцев транспорта и недвижимости

19.11.2019, 11:04

Физлица Набережных Челнов с начала года перечислили в виде налогов более 400 млн рублей, что составляет 44% от начисленной суммы. Обязательства по оплате лежат на 425 тыс. горожан, в том числе на 18 тыс. - земельный налог, на 134 тыс. – транспортный, на 388 тыс. – налоги на имущество физлиц. Об этом сегодня сообщила начальник ИФНС Диана Сагетдинова. Главный налоговик также отметила, что в автограде стало больше владельцев транспорта и недвижимости - на 1857 и 4909 соответственно.

Напомним, ранее начальник ИФНС города отчитывалась, что от Набережных Челнов в консолидированный бюджет РФ поступило более 42 млрд рублей налогов – на 7% больше уровня прошлого года (увеличение на 2 млрд рублей). Она отметила, что рост произошел за счет увеличения налогооблагаемой базы – увеличились доходы от финансово-хозяйственной деятельности организаций, объемов реализации товаров и услуг (несмотря на регулярное исключение неработающих субъектов из ЕГРЮЛ), повышения взыскания текущих платежей, а также за счет роста зарплаты, численности сотрудников организаций.

Сагетдинова также добавила, что повысилась ставка НДС - на 2% (текущий уровень - 20%), на администрирование в налоговую службу Челнов пришли 26 налогоплательщиков из межрайонной инспекции по крупнейшим налогоплательщикам РТ. Также усилилась контрольно-аналитическая работа: по результатам отработки налоговых разрывов дополнительно поступило 73 млн рублей.

Добавим, что на 1 октября сумма задолженности по налоговым платежам и страховым взносам по городу составила 2,6 млрд рублей. Задолженность в консолидированный бюджет РТ снизилась на 6% или и составила 857 млн рублей.

Фото: nabchelny.ru