, 10 Декабря
$ 63,7244
€ 70,5047
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Капремонт «Олимпийского» отложили, родители возмущены: «Он рушится»

19.11.2019, 08:49

Реконструкция «Олимпийского» откладывается на неопределенный срок. Об этом Chelny-biz.ru рассказали родители юных челнинцев, которые посещают спортшколу. По их словам, объект так и не попал в реестр капремонта до 2022 года, как ранее было анонсировано Минспортом РТ.

Тогда, напомним, в ведомстве сообщили родителям, что документ находится на согласовании в Кабмине. Озвучивалось, что на ремонт потребуется 316 млн рублей – такая сумма фигурировала в проектно-сметной документации, подготовленной руководством спорткомплекса и исполкомом. В администрации СК Chelny-biz.ru и вовсе рассказали, что чиновники пообещали отремонтировать здание до 2021 года.

- Мы обращались в Минспорта РТ, там нам ответили, что исполком своевременно не подготовил проектно-сметную документацию по объекту, - рассказал Chelny-biz.ru представитель инициативной группы родителей Евгений Федоткин. - В итоге министерство заново запросило пакет документов у Наиля Магдеева. Мэрия отчиталась, что отправили. Минспорт РТ направил документацию в ГИСУ РТ для проверки только 8 ноября. Было сказано, что по результатам будет решаться вопрос о поиске источника финансирования. Но, как нам стало известно, никакой проверки не проведено, а нас просто так отправляют от ведомства к ведомству. Насколько я знаю, все реестры на капремонт спортивных объектов готовятся и утверждаются в ноябре-декабре. Однозначно такой реестр уже есть, он утвержден, и Набережные Челны точно туда не попали. И нет шансов, что включат. Нас просто «пинают» в надежде дотянуть до Нового года. Родители возмущены!

Федоткин отметил, что реконструкция не только облегчит занятия спортсменам, но и позволит заниматься в комплексе детям из соцучреждений.

- Есть устное соглашение с «Мэрхэмэт» о том, что дети из детского дома могут бесплатно заниматься в различных секциях на территории комплекса. Также много детей-инвалидов, которые хотели бы посещать занятия, но у них нет возможности, так как нет условий. Например, в плавательном бассейне нет спускового лифта… - отметил общественник. - После нашего обращения в июне руководство провело косметический ремонт, но он не решил большинство проблем. Состояние окон и чаши бассейна неудовлетворительные. В холодное время года из окон дует, швы полуразбитые, раздевалки в таком же состоянии.

Отметим, родители воспитанников ведут активную агитацию в соцсетях, также обращаются во все ведомства по линии спорта в РТ и РФ.

«Пока мэр города Н. Магдеев инспектирует строительство плавательного бассейна на Шишкинском бульваре, наш СШОР «Олимпийский», который построили когда-то наши родители как достояние городу, медленно, но рушится, 40 лет без капитального ремонта! <…> Бездействие властей к данному объекту может привести к трагическим последствиям, т.к. конструкция объекта изжила свое. Добиваться на всех уровнях власти решения этой проблемы, давать обоснования, и каждого подводить к действиям, чтобы он выполнил свою обязанность, крайне сложно, в особенности, когда в этом нет ничьей заинтересованности! Хотя Рустам Нургалиевич все время повторяет, что спорт нужно развивать в РТ, но до него наша проблема как-то не доходит», - возмущаются общественники в соцсетях.