, 12 Декабря
$ 63,5653
€ 70,4558
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Олег Афанасьев: «КАМАЗ» требует от города вернуть все 190 автобусов

14.11.2019, 13:43

«КАМАЗ» требует вернуть все 190 автобусов, переданных городу по договору лизинга. Как уточнил Chelny-biz.ru руководитель пресс-службы автогиганта Олег Афанасьев, техника передавалась в МУП «Электротранспорт» партиями, поэтому предприятие подало в Арбитражный суд Татарстана сразу несколько исков.

– У нас нет цели лишить город автобусов, – подчеркнул Афанасьев. – Подача иска в Арбитражный суд – это вынужденная мера. Мы в течение года пытались взыскать задолженность – уже более 700 млн рублей – и, естественно, когда предприятие не получило ни копейки, следующим шагом (нас к этому обязывает законодательство) стала подача иска о возврате техники. Наша цель – начать получать деньги за автобусы. Уже больше года мы не получаем от города никаких платежей. Более того, мы заключили сервисный контракт на обслуживание техники. Но и по этому контракту, хотя работа выполняется, нам не платят. Сумма уже более 170 млн рублей. Переговоры ведутся, но мы не можем вместе с тем не предпринимать никаких мер.

Афанасьев отметил, что такие автобусы эксплуатируются в Новосибирске, Ростове, Екатеринбурге, Нижнекамске, Казани – и во всех этих городах выручки хватает и на платежи, и на топливо, автобусы прибыльные.

– И почему-то только в Набережных Челнах выручка собирается, но ее не хватает ни на что, – констатирует Олег Афанасьев.

Фото: Вести КАМАЗа