, 11 Декабря
$ 63,5788
€ 70,3881
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Абдуллин получил представление от прокурора за операцию «Быт»

14.11.2019, 07:31

Прокуратура Набережных Челнов провела проверку по скандалу с учителями 55-й школы. Жалобу в надзорное ведомство подала родительница одного из учащихся, в квартиру которого пытались попасть учителя для проверки условий проживания в рамках операции «Быт».

В материале проверки прокуратуры отмечается, что обращение челнинки о превышении должностных полномочий представителей школы передано в следственный отдел. Факт предвзятого отношения к ее сыну не установлен. Семья была поставлена на внутришкольный учет без «надлежаще организованной профилактической работы». В надзорном ведомстве отмечают, что вышеизложенное говорит о низком уровне организации в школе профилактической работы с несовершеннолетними и их родителями, а также отсутствие контроля со стороны управления образования и по делам молодежи города.

Кроме того, прокуратура уличила управление Рустема Хузина, что при направлении ответа родительнице были предоставлены недостоверные сведения об анонимном звонке, который явился основанием для заполнения сигнальной карты в системе учета мониторинга семей, находящихся в социально-опасном положении.

По итогам проверки в адрес руководителя исполкома Челнов Рината Абдуллина направлено представление об устранении нарушений.

Напомним, в сети появились два видеоролика, где местные педагоги пытаются попасть в квартиру для проверки, а родители их не пускают. Выяснилось, что мать ребенка является бывшей сотрудницей школы, женщина уволилась из учреждения якобы после продолжительной травли. После она подала жалобу на директора школы в республиканскую госинспекцию труда, где выявили нарушения, за которые руководство привлекли к административной ответственности.

Тогда начальник управления образования исполкома Набережных Челнов Рустем Хузин отчитался, что в отношении семьи поступил тревожный сигнал: сообщалось, что ребенок находится в социально опасном положении. Он также отметил, что при посещении указанной семьи члены комиссии вели себя корректно.