, 11 Декабря
$ 63,5788
€ 70,3881
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Московский «Ремжилстрой» обвинил местную УК в «жалком вранье»

13.11.2019, 09:51

В Набережных Челнах назревает конфликт между управляющими компаниями «Ремжилстрой», весной прошлого года купленной москвичами, и новой «Уютный двор». Накануне на домах, которые обслуживает «Ремжилстрой», появились листовки с информацией о долгах организации перед ОАО «Татэнергосбыт», АО «Татэнерго» и ООО «Челныводоканал. В УК подозревают, что распространяют их со стороны местного игрока. Данные объявления - «провокационные листовки с недостоверной и однобокой информацией», уверены москвичи.

«На вопрос, опубликованный в листовке с предложением задуматься «куда ушли ваши деньги» информируем, что все денежные средства, оплаченные жителями за услуги ЖКХ, поступают на расчетный счет «ЕРЦ- Татэнергосбыт», где расщепляются и, минуя расчетный счет управляющей компании, напрямую поступают в ресурсоснабжающие организации. Задолженность же управляющей компании перед ними это ни что иное, как задолженность жителей за потребленный коммунальный ресурс. Такие долги есть у каждой управляющей компании. Из-за несвоевременной оплаты некоторыми жителями квартплаты возникают долги перед РСО и образуется недоремонт многоквартирных домов. Очень жаль, что вновь созданная управляющая компания «Уютный двор» начинает свою деятельность с жалкого вранья, что еще раз подтверждает ее некомпетентность и безграмотность в сложнейшей отрасли жилищно-коммунального хозяйства» - объяснил «Ремжилстрой» на своих официальных ресурсах (орфография и пунктуация сохранены).

Напомним, весной прошлого года УК «Ремжилстрой» купила московская компания АО «Домком Инвест». Спустя некоторое время семь домов 18-го комплекса решили перейти в УК «Энтузиаст» - якобы из-за плохого обслуживания, ненадлежащего текущего ремонта и недоверия к московскому учредителю. Управляющая компания, отметим, была отмечена коммунальными предприятиями и исполкомом города в числе самых крупных должников.

ООО «Уютный двор» зарегистрирована в сентябре текущего года. Единственным собственником является Артем Кузнецов. Он также значится в учредителях ООО «Олимп УК» и МОО «Территория Спорта Набережные Челны».

Фото: ugorizont.ru