, 9 Декабря
$ 63,7185
€ 70,7594
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Дрожи в коленях не должно быть» - мэр о возможном лишении статуса моногорода

11.11.2019, 09:31

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев прокомментировал информацию о возможном лишении автограда статуса моногорода. На «деловом понедельнике» он отметил, что доля «КАМАЗа» в экономике сегодня порядка 40%, а с учетом предприятий, которые зависят от автогиганта, и все 60%.

– Мы остаемся крупнейшим моногородом. Я вижу публикации. Создавали-создавали программу развития моногородов… Да, там счетная палата, надзорные органы обнаружили где-то неэффективное использование, результатов нет, но по городу Набережные Челны и по республике в целом она работает. Мы видим. Уровень безработицы один из самых низких за последние 17 лет. Создано более 5 тысяч новых рабочих мест, привлечено более 15 мдрд инвестиций. Иногда читаешь и диву даешься, какие там решения собираются принимать! Но я думаю, что никакой дрожи в коленках не должно быть в этом плане. Да, Фонд развития моногородов, Фонд развития промышленности – хороший инструмент, он дает нам определенные возможности. Но я думаю, что вне зависимости от решения нам дальше нужно заниматься этими фондами. Все проекты же состоялись!

Напомним, что информация о возможном лишении Набережных Челнов статуса моногорода всплыла в очередной раз в федеральной информационной повестке в конце октября. Сообщалось о пересмотре перечня таких муниципалитетов в 2020 году.