, 13 Ноября
$ 63,8530
€ 70,4235
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«ЗаряД» Даниса Зарипова начнет выпускать хоккейную амуницию

08.11.2019, 10:10

Челнинский завод «ЗаряД» Даниса Зарипова планирует расширить линейку выпускаемой продукции. В ближайших планах компании выпуск полного комплекта защитной хоккейной амуниции. Такое решение принято после подписания соглашения с ГК UMATEX («Росатом»), которая приобрела 50% доли компании «ЗаряД».

«ЗаряД» уже производит полный ассортимент профессиональных хоккейных клюшек для всех возрастов и уровней игры. Отмечается, что новая продукция не станет ни в чем уступать зарубежным аналогам и будет более доступной по цене для отечественного потребителя.

– Стратегия развития компании «ЗаряД» подразумевает выпуск полного комплекта защитной амуниции. Сейчас мы находимся в стадии проработки материалов, применением которых можно добиться максимальной защиты для игроков и при этом снизить ее вес, – говорит сооснователь компании «ЗаряД» Иван Савин. – В хоккее много травм и, в том числе, среди детей. Сейчас инвентарь все более легкий, а броски шайбой – все более сильные. Поэтому необходимо выпустить амуницию, которая бы защищала от множества травм, с которыми хоккеисты сталкиваются. Но в тоже время она должна быть максимально легкой, чтобы у потребителей продукции «ЗаряД» было свое преимущество в игре, где все решают доли секунды и считанные сантиметры. Мы ведем разработку материалов с нашими партнерами – ГК UMATEX, которая занимается композитными материалами в составе корпорации «Росатом».

Напомним, UMATEX является лидером в производстве углеродного волокна и продуктов на его основе. Соглашение между компаниями было подписано в июле этого года.

«ЗаряД» является резидентом ТОСЭР в Набережных Челнах. Статус завод получил летом 2016 года. Прошлым летом компанию включили в число проектов особого федерального значения. Такое решение было принято на экспертном совете Агентства стратегических инициатив.

Фото: twimg.com

«ЗаряД» Даниса Зарипова начнет выпускать хоккейную амуницию