, 11 Декабря
$ 63,7244
€ 70,5047
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Самобанкротство «КамгэсЗЯБ»: «Мы надеемся, нам это поможет»

07.11.2019, 15:39

ООО «КамгэсЗЯБ», дочерняя компания ПАО «Камгэсэнергострой», инициировало дело о собственном банкротстве. Соответствующий иск на 1 млрд рублей появился в Арбитражном суде Татарстана. Как прокомментировал Chelny-biz.ru директор челнинского предприятия Фарит Дирдизов, компания, таким образом, рассчитывает поправить свое финансовое положение.

– В России сложилось такое мнение: раз банкротство, значит, все, кончают предприятие. На самом деле во всем мире банкротство – это финансовое оздоровление. Даже крупные мировые компании входили в эту процедуру. Плюс это передышка. Мы будем создавать план финансового оздоровления, – рассказал Дирдизов. – Нет задачи закрыться и разогнать всех. Задача – найти какой-то выход. Мы надеемся, нам это поможет.

Предприятие надеется на помощь «Ак Барс Холдинга» и «Камгэсэнергостроя». Так, головная компания, напомнил Фарит Дирдизов, выставила несколько объектов на продажу. Вырученные средства, рассчитывает он, помогут перекрыть долги. Так, миллиард, о котором идет речь в иске, – это залог. «Камгэсэнергострой» в свое время взял кредит, а «КамгэсЗЯБ» был поручителем. Плюс 153,8 млн компания задолжала налоговой и еще 240 млн должна банку.

– Банку выплаты идут, проблем нет. Но все равно накопилось, тащить тяжело и то, и другое, – отметил Дирдизов. – На сегодняшний день, самое главное, – зарплата выплачена, НДФЛ выплачен. Все нормально. Мы работаем по графику. Будем стараться выправить положение.