, 15 Ноября
$ 64,2101
€ 70,6761
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Когогин нашел «КАМАЗу» нового главного конструктора. Данис Валеев ушел

01.11.2019, 11:57

Главным конструктором ПАО «КАМАЗ» – директором научно-технического центра назначен 45-летний Евгений Макаров. Он вступил в новую должность сегодня, сообщают «Вести КАМАЗа».

С 23 сентября новый управленец был официально представлен как преемник Даниса Валеева, который проработал на этом посту почти четверть века. Сам Валеев, отметивший в этом году 67 лет, переходит на должность советника генерального директора ПАО «КАМАЗ».

Евгений Макаров родился в Казани. Окончил КамПИ по специальности «Автомобилестроение» в 1996 году по специальности «инженер-механик». Заочно в 2000 году окончил Казанский государственный технологический университет. В 26 лет стал кандидатом технических наук.

Трудовую деятельность на «КАМАЗе» Макаров начал после окончания КамПИ с августа 1996 года инженером-конструктором. С 1998 года работал на малых предприятиях города. Был главным конструктором в ООО «КОМ-проект», ООО «Клевер». В 2005-м вернулся на «КАМАЗ», в департамент проектирования автомобильной техники НТЦ заместителем главного конструктора по новым разработкам автомобильных агрегатов и спецтехники. С этого времени руководил ведущими проектами НТЦ, включая «Перспективные автомобили КАМАЗ» и «Реинжиниринг автопроизводства». Автор ряда патентов на промышленные образцы. В 2014 году ему было присвоено звание «Почетный машиностроитель Минпромторга РФ», в 2015 году по итогам республиканского конкурса признан «Руководителем года».

Когогин нашел «КАМАЗу» нового главного конструктора. Данис Валеев ушел