, 11 Декабря
$ 63,5788
€ 70,3881
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Когогина оценила строительство онкоцентра в Челнах

31.10.2019, 14:41

Депутат Госдумы Альфия Когогина побывала на строительной площадке филиала Республиканского онкологического диспансера в Набережных Челнах. Объект обойдется казне в более чем 2 млрд рублей, из которых 1,1 млрд будет освоен уже в этом году (651 млн – из федерального бюджета, 471 млн – из республиканского).

– Вопрос необходимости онкодиспансера жители Челнов и других городов и районов Закамья поднимали на протяжении многих лет, но только с началом реализации национальных проектов, инициированных президентом России Владимиром Путиным, у нас появилась возможность приступить к его строительству, – прокомментировала парламентарий. – Вижу, что освоение бюджетных средств и строительство идут по графику, отклонений нет. Буду держать на контроле все этапы реализации этого востребованного, приоритетного для татарстанцев проекта.

Планируется, что онкологический центр примет первых пациентов в конце 2020 – начале 2021 года. Он будет состоять из двух блоков: амбулаторно-поликлинического корпуса и радиологического. Центр охватит 1,2 млн человек или 38 тыс. больных из девяти районов и городов республики. Помимо Челнов это Нижнекамск и Нижнекамский район, Агрызский, Елабужский, Менделеевский, Мензелинский, Муслюмовский и Тукаевский районы. Общая площадь здания составит 8,5 тыс. кв.м. Оно рассчитано на 100 тыс. посещений в год.

Когогина оценила  строительство онкоцентра в Челнах