, 15 Ноября
$ 64,2009
€ 70,6724
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Гул, шум и вибрация» - в Челнах бунт против федеральной «Пятерочки»

29.10.2019, 12:42

В Набережных Челнах бунт против федерального ритейлера. Жители нового дома на Раскольникова выступают против появления магазина «Пятерочка» на первом этаже. Владелец нежилого помещения уже начал подгонять его под арендатора. Об этом Chelny-biz.ru рассказали местные жители, которые обеспокоены активными ремонтными работами под самым боком. По их словам, стройка должна завершиться до 30 ноября, открытие магазина намечено на начало декабря.

Собственником помещения на первом этаже является один из жильцов. Он, по словам жителей, ранее просил не афишировать ситуацию, якобы свяжется отдельно с каждым соседом. Но не успел – возмущенные жильцы провели массовое собрание. В протоколе встречи, который оказался в распоряжении Chelny-biz.ru, в качестве основных раздражителей они указали дебаркадер, холодильное оборудование и кондиционеры. Техника, по их мнению, будет мешать проживанию.

- Дебаркадер будет находиться посередине дома: возле мусорки, напротив окон. Будут подъезжать грязные грузовые машины от разных сельхозпроизводителей и поставщиков, будет шум и стук при разгрузке. А персонал магазина будет позволять себе разгружать машины со стороны жилого подъезда, - возмущаются жители. - Прямо под жилыми помещениями будет промышленное холодильное оборудование, работящее круглосуточно. На наружные стены жилого дома будут установлены мощные наружные блоки кондиционеров с нарушением правил, без установки виброизоляторов под блоки и кронштейны. В результате гул, шум и вибрации, которые будут передаваться через окна и по стенам на перегородки квартир. Это будет создавать гудение громче, чем от холодильников!

По проекту на первом этаже предусматривалось исключительно офисное помещение, напомнили собственники квартир. При строительстве якобы не рассчитывалось, что здесь будут располагаться продовольственные магазины с промышленным холодильным оборудованием. Так как полы на первом этаже вместо паркетной доски и линолеума фактически залиты бетоном и покрыты керамической плиткой, шум от разгрузки товаров и покупателей будет отдавать на несколько этажей вверх, уверены местные.

Согласно результатам устного голосования, большинство жильцов выступили против размещения «Пятерочки» в их доме. Местные жители требуют встречи с собственником помещения и представителями ритейлера. В настоящий момент они собирают подписи и готовят заявление в челнинский исполком и прокуратуру.