, 11 Ноября
$ 63,7295
€ 70,4211
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Barista Home тестирует новую концепцию, чтобы пойти в Казань - Coffee and Wine

24.10.2019, 13:05

В первой городской кофейне Barista Home тестируется новая концепция Coffee and Wine. Если владелец Александр Гостюхин останется доволен цифрами, то запустит заведения уже в новом формате в Казани.

- Я специально ввел ограничение – вино можно заказать только с пяти вечера, - рассказал Chelny-biz.ru предприниматель. - Для того, чтобы в первую половину дня мы оставались кофейней. А вечером вместе с кофе можно выпить еще и вина – интересного, не столового, с хорошей подборкой. Также скорректировали кухню и включили определенные легкие закуски. Мы от этого не стали винным баром, просто добавили возможность для непринужденного досуга - не по праздничному случаю.

По словам предпринимателя, вино стало логичным элементом в новой концепции, так как с кофе напиток роднят подходы к потреблению.

- Мы рассматриваем кофе с точки зрения вкуса. В нем огромное сочетание ароматов и оттенков. Аналогичная ситуация с вином. Профессии бариста и сомелье в чем-то схожи. Вино – это благородный напиток, не крепкий алкоголь и не пиво. Поэтому оно никак не противоречит кофе, а скорее дополняет, - рассказал Гостюхин. - У нас в городе и вина не было по большому счету, как и кофе. Поэтому, на мой взгляд, город особо не готов к этому формату. Здесь придется работать так же, как и с кофе. Однозначно, без развития никакого чуда не произойдет.

Сейчас под брендом Barista Home работают два заведения в Набережных Челнов. Основатель проекта Александр Гостюхин в 2017-м году стал победителем проекта Chelny-biz.ru «ТОП-10 молодых предпринимателей».