, 4 Декабря
$ 64,1401
€ 71,0608
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах по решению суда снесут рынок «Восток», где совладельцы - Юнусовы

24.10.2019, 13:14

Здание микрорынка «Восток» в поселке ЗЯБ, совладельцами которого являются «Челны-хлеб» семьи Юнусовых, казанское ООО «Лэнд Истэйт» и два физлица, признано самовольной постройкой. Набережночелнинский городской суд постановил снести объект. Решение в законную силу пока не вступило.

С иском в суд обратился «Челныводоканал» – здание было построено на сетях. Изначально дело рассматривалось в Арбитражном суде РТ. Однако в ходе разбирательства выяснилось, что соответчики Татьяна Кабышева и Валерий Михаленко, которым принадлежит нежилое помещение в здании на праве долевой собственности, не являются предпринимателями, а значит, спор неподведомствен Арбитражу. В итоге дело рассматривал городской суд Челнов.

Требования истца, отметим, были удовлетворены частично. «Челныводоканал» в качестве варианта решения проблемы предлагал обязать ответчиков устранить нарушения путем выноса трубопровода. Однако суд принят кардинальное решение.

«Восток» – это двухэтажное здание общей площадью почти 2 тыс. кв.м. Сегодня здесь порядка 20 организаций. Помимо «Челны-хлеба», который занимает большую часть первого этажа, это магазины сетей FIX price и «Йола», «ЭкспрессДеньги», аптека, парикмахерская, пекарня, зоомагазин и другие.

Фото: nabchelny.ru