, 10 Ноября
$ 63,7295
€ 70,4211
Предложения банков
Еще новости
Подробно


У бизнесмена, которого осудили за экстремизм, нашли некорректную рекламу

23.10.2019, 09:33

Татарстанское УФАС возбудило производство в отношении компании «Русский Продукт», гендиректор которой был осужден в этом году за размещение экстремистских материалов в социальных сетях. Ведомство обнаружило за компанией признаки нарушения рекламного законодательства.

Специалисты УФАС нашли в Набережных Челнах рекламу компании «Русский Продукт» «Грузоперевозки №1, 477-001, каблук, газель, грузчики» около ТРЦ «Сити Молл». Ведомство пришло к выводу, что она содержит «некорректное сравнение с аналогичными услугами иных хозяйствующих субъектов путем использования обозначений «№1» без указания конкретных характеристик и параметров сравнения, имеющих объективное подтверждение, а также без указания ссылок на анализы и исследования, подтверждающие превосходство данного места оказания услуг перед другими субъектами, осуществляющие аналогичную деятельность».

В феврале этого года генеральный директор «Русского Продукта», напомним, получил два иска и 30 суток административного ареста за размещение экстремистских материалов в социальных сетях. Истцом по делу выступила прокуратура. Мужчина разместил на своей на странице видеоролик, который Каширским судом Московской области признан экстремистским. Кроме того, бизнесмен выложил в сеть изображения с нацистской символикой. В материалах дела указывается, что мужчина неоднократно привлекался по аналогичным нарушениям.

ООО «Русский Продукт» зарегистрировано в 2015 году. Основной вид деятельности компании – выращивание овощей.

Фото: vademec.ru