, 22 Ноября
$ 63,8430
€ 70,6997
Предложения банков
Еще новости
Подробно


ФК «КАМАЗ» раскрыл кухню подготовки к матчу со «Спартаком» (видео)

09.10.2019, 12:09

ФК «КАМАЗ» раскрыл подробности подготовки – моральной и физической – к мачту с московским «Спартаком», который состоялся в Набережных Челнах 25 сентября и завершился победой «красно-белых» со счетом 2:1. Капитан команды Руслан Аюкин, нападающий Давид Караев, а также болельщики Александр Елин и Александр Малинов вспомнили о своих эмоциях после оглашения результатов жеребьевки.

- Все обрадовались, когда узнали, что приедет такой клуб как «Спартак». Все кричали, радовались, так как понимали, какой матч нас ждет, - рассказал Аюкин.

Также поговорили о настрое тренера перед игрой. Капитан команды добавил, что тренер всегда находил для футболистов мотивационные слова.

- Он говорил: «Спартак» находится в более трудной ситуации, чем мы», «Там такие же футболисты, как и мы. У кого больше желания, тот и победит», - вспоминают спортсмены.

Аюкин рассказал, что после игры на его публикацию в соцсетях отреагировал новый нападающий «Спартака» - чешский футболист Алекс Крал. Чех «лайкнул» его фото и написал сообщение в личный чат.

- Написал на английском. Сказал, что у нас очень хорошая команда и с нами было приятно играть. Мол, молодцы, играйте так и дальше.

Капитан также восхитился челнинскими болельщиками.

- Чувствовалась гордость за свой клуб и за город. Гордость, что у нас есть люди, которые, несмотря на отрицательный результат, гордятся командой.

Напомним, прошедшая игра принесла челнинскому футбольному клубу ряд наказаний со стороны РФС. Комиссия по сертификации стадионов запретила ФК «КАМАЗ» проводить матчи на стадионе в Набережных Челнах - в связи с тем, что клуб не устранил ряд предписаний комиссии. В итоге до исправления нарушений «КАМАЗ» не может проводить матчи на домашнем поле.

Кроме того, Контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал «КАМАЗ» на 110 тысяч рублей за использование пиротехники и «небезопасное» размещение болельщиков «Спартака». Фанатов красно-белых запустили на сектор, огороженный железной сеткой, после чего заперли входы на трибуну. В защиту клуба пыталось встать руководство «Спартака», которое заявило, что о мерах, которые принял «КАМАЗ», им было известно заранее и они были согласованы. В итоге КДК обязал челнинский клуб провести один домашний матч Олимп - Кубка России на нейтральном поле в другом городе.