, 18 Ноября
$ 63,8881
€ 70,4111
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Самаре возбудили уголовное дело на директора челнинского «Хадж-Фонда»

08.10.2019, 10:16

В Самаре возбудили уголовное дело в отношении руководителя челнинского турагентства «Хадж-Фонд» Тагира Исмагилова. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, в сентябре-октябре 2017-го года в самарском офисе фирмы, расположенном на улице Алексея Толстого, 61 в Самарской Исторической Мечети, бизнесмен заключал договоры об организации паломничества в Саудовскую Аравию. Всего у самарцев таким путем было похищено 1,43 миллиона рублей, сообщает газета «Самарские татары».

Напомним, также сообщалось, что около 20 клиентов туристической компании «Хадж-фонд» из Набережных Челнов обратились в полицию Уфы с заявлениями о мошенничестве. Башкирские паломники заявили, что челнинский хадж-оператор не может выполнить своих обязательств, так как не имеет квот от властей Саудовской Аравии для отправки верующих в Мекку.

В июле 2018 года Госкомитет Татарстана по туризму объявил, что «Хадж-фонд» лишен аккредитации на организацию хаджа. Около ста туристов из Башкирии оплатили поездку, которая должна начаться 4 августа.

«Хадж-фонд» (принадлежит предпринимателям Тагиру Исмагилову и Руслану Халилову) ранее работал с Центральным духовным управлением мусульман России. В феврале управление расторгло с ним контракт. Ранее представители «Хадж-фонда» сообщали журналистам, что на момент расторжения контракта с ЦДУМ у компании уже было продано около 800 туров, а в хадж-миссии России обнадеживали, что выделенной на страну квоты хватит всем.

Фото: © Антон Новодережкин/ТАСС