, 7 Декабря
$ 63,7185
€ 70,7594
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Тукаевский район попросил «Татнефть» помочь с дорогами в Подсолнухах

24.09.2019, 13:27

Тукаевский район попросил «Татнефть» оказать спонсорскую помощь в обустройстве дороги в микрорайоне Подсолнухи, где живут многодетные семьи из Набережных Челнов. В документе, который оказался в распоряжении Chelny-biz.ru, указано, что средства нужны на щебеночную дорогу протяженностью в 3 км. Жители поселка рассказали, что нефтяники отказали.

В письме, подписанном главой района Фаилом Камаевым, также говорится, что строительство дорог в поселении для многодетных будет рассмотрено только после разработки проектно-сметной документации на последующие годы совместно с исполкомом автограда.

Напомним, ранее администрация Тукаевского района встречалась с жителями микрорайона. На собрании исполком пообещал выделить необходимую спецтехнику, чтобы разровнять строительный бой, который в поселение завезли сами собственники участков. Как рассказали Chelny-biz.ru местные жители, работы все же пришлось выполнять за свой счет.

- Это стоит немалых денег. Тукаевская администрация не выполнила ни одно из обещаний! Нет ни техники, ни щебенки. Мы решили разровнять бой своими силами, пока стоит сухая погода. Потому что знаем, что с сезоном дождей не сможем вообще ездить! Дороги, конечно, получаются очень грубые. Ездить по ним очень сложно. Но у нас нет выбора. Это лучше, чем застревать осенью в грязи, а весной пытаться проехать в распутицу. Лучше передвигаться по таким неровным дорогам, но, по крайне мере, хоть как-то доехать до своих участков с детьми, а не ходить по полкилометра пешком.

Отметим также, что между исполкомом Тукаевского района и жителями Азьмушкинского поселения идет судебное разбирательство, стартовало оно еще в начале июня.