, 4 Декабря
$ 64,1401
€ 71,0608
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Мэр об отписках чиновников: «Кому работа в тягость – можно с ней попрощаться»

23.09.2019, 09:45

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев призвал сегодня на «деловом понедельнике» чиновников исполкома не заниматься отписками и даже посоветовал сменить работу тем, кто не умеет работать с обращениями граждан. Как доложила руководитель аппарата исполкома Гульнар Ахметова, всего с начала года в органах местного самоуправления было рассмотрено 6068 обращений.

3516 – из них письменные. В сравнении с минувшим годом их количество снизилось на 17,6%. 20 обращений, отметила Ахметова, содержали слова благодарности. Из письменных обращений положительно решены 527, это 14,5%. Остальные требовали разъяснений и консультаций. Больше всего жалоб – 300 – поступило от пенсионеров. Чаще всего обращаются по вопросам ЖКХ – 1,3 тыс. обращений (на 204 меньше, чем в минувшем году), на втором месте – вопросы строительства, их 365 (вдвое меньше), на третьем – дорожное хозяйство, их 282 (на 60 больше). Среди популярных также образование и дошкольное воспитание (275, на 55 меньше), землепользование (265, на 35 больше), жилье (213, на 152 меньше) и торговля и потребительские услуги (134, на 4 меньше).

– Эти цифры не должны никого успокаивать, за обращениями порой стоят жизни и судьбы людей. Республика далеко, федерация очень далеко. Мы с вами лицом к лицу работаем с проблемами, которые в городе есть. Никакого успокоения, чванства, пренебрежительного отношения быть не должно, – подчеркнул мэр и заметил, что по некоторым вопросам число обращений выросло. – Уличное освещение – было 34, стало 52. Что это, работа что ли? «Горсвет» здесь? Это ваша работа! Количества обращений меньше не будет, – заметил Магдеев всем присутствующим. – Кому эта работа в тягость – можно с ней попрощаться. Каждый сам выбирал свою судьбу, все знали, куда шли, знали, что здесь благодарностей не будет. Работа такая. Да, есть два десятка благодарностей, но мы не за них работаем. Нужно внимательно относиться, отписками не заниматься. Гульнар Карловна, вы не должны быть добренькой, надо принципиально подходить, возвращать отписки должностных лиц, которые порой попадаются и мне, и вам. Этого быть не должно!

Фото: nabchelny.ru