, 21 Октября
$ 63,9542
€ 71,1299
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Тукаевский суд отправил в колонию любителя пьяной езды. Попался четыре раза

20.09.2019, 07:34

Тукаевский районный суд накануне огласил приговор рецидивисту, который в четвертый раз попался пьяным за рулем. Началось с обязательных работ, продолжилось реальным заключением, но даже колония не подействовала на нарушителя.

Так, в декабре 2017 года мужчина был впервые приговорен за пьяную езду к обязательным работам на 240 часов. Почти через год он вновь сел за руль нетрезвым и был задержан сотрудниками ГИБДД. Тогда суд, вынося наказание, увеличил рецидивисту наказание до 320 часов. Но в феврале 2019 года он опять поехал в нетрезвом состоянии. На этот раз суд ужесточил наказание и отправил мужчину в колонию на 5 месяцев и 26 дней. Отбыв свой срок, злостный нарушитель, сразу же после освобождения, повторил.

Согласно показаниям свидетелей по уголовному делу, 6 июля этого года челнинец был в гостях у родителей в селе Азьмушкино. Там с другом выпили водки и решили съездить в соседний поселок Новый. Примерно в 20 часов машину остановили сотрудники ГИБДД Тукаевского района. Водитель при этом оказался не пристегнут.

В ходе судебного разбирательства обвиняемый вину полностью признал и раскаялся. Просил суд назначить ему наказание «по минимуму». Но злостный нарушитель ПДД получил реальный срок – 8 месяцев в колонии общего режима. Ему также запретили управлять транспортными средствами 3 года. Мужчину взяли под стражу в зале суда.

Отметим, что материалы дела находились в производстве председателя Тукаевского райсуда Радик Зиннатов.

Фото: sterhluki.ru