, 19 Октября
$ 63,9542
€ 71,1299
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Гендиректор ФК «КАМАЗ»: «Спартак» обещает, что проблем с фанатами не будет

18.09.2019, 10:58

Генеральный директор ФК «КАМАЗ» Айнур Миннеханов рассказал, как клуб готовится к предстоящему матчу с московским «Спартаком». На данный момент ведется работа по устранению замечаний и налаживанию организационных процессов, в которых задействованы различные городские службы.

- Все службы откликнулись с большим энтузиазмом. Все идет в рабочем порядке. Мы готовим инфраструктуру, касающуюся в первую очередь безопасности. Это важнейший вопрос, так как болельщики «Спартака» имеют определенную репутацию. Но я уверен, что наш матч пройдет без эксцессов, в приятной и дружественной атмосфере. У нас нет каких-то враждебных отношений с клубом. Мы общаемся и со «Спартаком», и с руководителями фан-клубов команды. Они обещают, что никаких проблем не будет, - объяснил Миннеханов. - Например, на северной трибуне, отведенной для фанатов «Спартака», сейчас устанавливается необходимое ограждение. Также идет монтаж КПП и металлорамок. Проводятся необходимые расчеты по расстановке сил и средств полиции. Рабочий процесс идет совместно с УВД и МВД города.

Отметим, сегодня в «домашнем» офисе клуба состоится рабочее совещание – на нем будет присутствовать министр внутренних дел РТ Артем Хохорин. «Рабочее совещание без претензий, по согласованию рабочих деталей», - отметил Миннеханов.

Матч пройдет 25 сентября, начало в 18:30. Открыть ворота для прохода зрителей планируется за три часа до начала, за два часа - стартует развлекательная программа. «Ажиотаж огромный!» - подчеркнул гендиректор клуба. Так как стадион компактный, и, по словам Миннеханова, не вместит всех желающих, для болельщиков организуют две фан-зоны с большими экранами. Одна из них для фанатов «Спартака». Ожидается, что они приедут не только из Москвы, но и из регионов. Вторая - для болельщиков ФК «КАМАЗ», которые по каким-то причинам не успели приобрести билет на матч. Для тех, кто не сможет посетить игру, трансляция пройдет на федеральном канале МАТЧ ТВ.

Миннеханов также поделился эмоциями от событий, предвосхитивших долгожданный матч.

- Грандиозное событие – команда уровня «Спартака» приезжает в наш город! Случается это не так часто. В последний раз «Спартак» был у нас 22 года назад. Помню момент жеребьевки 1/16 этапа, когда нам могла выпасть одна из четырех команд – «Оренбург», «Арсенал», «Ахмат» или «Спартак». Конечно, все хотели «Спартак». Нас услышали, и вот он едет к нам! Хотелось бы поблагодарить все задействованные стороны, в первую очередь президента нашего клуба и мэра города Наиля Гамбаровича Магдеева, который делал, не побоюсь этого слова, в одиночку такой титанический труд. Я сам знаю, как тяжело этого было добиться, ведь на прошлой неделе мы с ним очень много общались. Было много разговоров, к нам из республики обращались: «Зачем вам это, давайте проведем не в Челнах, а в Казани!». Мы всегда отвечали: кому как не нам нужен этот матч? Он нужен не только болельщикам, но и всем челнинцам.

Фото: nabchelny.ru