, 5 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Министр экономического развития России Эльвира Набиуллина посещает Татарстан

04.04.2012, 13:43

Сегодня в Татарстан с рабочим визитом прибыла министр экономического развития России Эльвира Набиуллина. В аэропорту «Бегишево» её встретили Президент РТ Рустам Минниханов, министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов, мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев.

В программе визита посещение особой экономической зоны «Алабуга», где Эльвира Набиуллина встретится с министром торговли и инвестиций Дании госпожой Пиа Олсен Дюр. Высокие гости примут участие в торжественной церемонии открытия завода ООО «Роквул-Волга».

Компания Rockwool уже более 70 лет выпускает теплоизоляционные материалы на основе каменной минеральной ваты для сохранения тепла и обеспечения комфорта и безопасности жилищ. Продукция Rockwool впервые была произведена в Дании и поэтому нашла самое широкое применение в странах с суровыми климатическими условиями, где она обеспечивает эффективное утепление домов, квартир, включая утепление фасадов и кровли, стен внутри здания и пола.

Инвестиции в создание первой производственной линии составили 125 миллионов евро. Они осуществляются Группой компаний Rockwool. Это крупнейшая в истории компании сумма, вложенная в создание нового производственного предприятия в мире. Основой для принятия решения о расположении нового производства Rockwool послужили благоприятные инвестиционные условия особой экономической зоны «Алабуга», а также действующая целевая программа энергоэффективности в РТ. Одним из ее положений является повышение энергоэффективности зданий с помощью теплоизоляционных материалов.

Этот завод будет самым мощным в мире заводом по производству теплоизоляции. Объемы выпуска продукции на момент открытия составят 110 тысяч тонн в год с возможностью установки второй производственной линии, которая удвоит существующие мощности.

Продукция предприятия будет поставляться в Приволжский регион, на Урал, в Сибирь и в Казахстан.

 

www.nabchelny.ru