, 17 Сентября
$ 63,8272
€ 70,6695
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Челны попали во всероссийскую карту школьной агрессии из-за ЧП в школе №22

12.09.2019, 15:47

Набережные Челны попали в «Карту школьной агрессии» - проект, который запустил портал для педагогов «Педсовет». В нее попадают все инциденты, жертвами которых стали российские школьники или педагоги. Сайт, имеющий более 200 тысяч посетителей, напомнил про случай, произошедший в челнинской школе №22. Тогда из-за конфликта с учителем 14-летняя ученица получила травму плеча.

Инцидент, напомним, произошел 1 декабря прошлого года. На уроке математики педагог вызвала к доске ученицу седьмого класса. Девочка не могла решить задачу. По словам учительницы, она взяла школьницу за предплечье и повела к доске, чтобы показать формулу. После уроков девочка с мамой обратились в травмпункт, ребенку поставили диагноз «ушиб мягких тканей правого плеча». В обстоятельствах конфликта разбиралась полиция автограда - решался вопрос о возбуждении уголовного дела. На происшествие также отреагировал министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов. В школе провели служебное расследование, учителю назначили дисциплинарное взыскание. Педагог написала заявление на увольнение.

Отметим, помимо Челнов, в «агрессивный» список попали школы Казани и Бугульмы. Так, в Казани в мае этого года одна из учениц гимназии №7 позвонила родителям и сообщила, что ее вместе с одноклассниками удерживает в кабинете подросток, вооруженный пистолетом и ножом. Родители девочки обратились в полицию. Подросток задержан, возбуждено уголовное дело. Ранее в феврале завуч и учитель математики школы №143, ругая своих воспитанников за плохую успеваемость, употребила выражение «пустить на колбасу». Дети записали речь своей наставницы и опубликовали в интернете. В Бугульме в ноябре прошлого года учитель обзывала подростка «скотиной» и угрожала ему «подключить кое-кого», чтобы школьнику «намыли морду и оставили калекой». Аудиозапись этого конфликта школьник «залил» в сеть.

Портал «Педсовет» позиционирует себя как СМИ для педагогов. Функционирует с 2004 года.

Фото: Виталий Аньков/РИА Новости