, 12 Октября
$ 64,7416
€ 71,2999
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Цены на продукты в Челнах ниже, чем в среднем по Татарстану

06.09.2019, 17:56

Цены на продовольственные товары в Набережных Челнах ниже, чем в среднем по Татарстану. Об этом говорят данные в отчете по потребительским ценам в автограде на конец июля, который оказался в распоряжении Chelny-biz.ru.

Дешевле, чем в среднем по Татарстану, челнинцам обходятся говядина, свинина и курица. Например, средняя цена на мясо варьируется от 128 до 307 рублей за килограмм, в то время как по республике - от 132 до 314 рублей. Дороже челнинцы покупают баранину – ее можно приобрести в среднем за 460 рублей, в то время как в Казани и в целом по республике – за 440 рублей.

Так же дешевле в Челнах колбасные изделия, рыба и масло. Средняя цена на молоко в автограде равна 43 рублям за пастеризованное и 63 рублям за стерилизованное, в то время как по республике – 45 и 65 соответственно. Сыр дешевле на 20 рублей в сравнении с республикой и на 40 – с Казанью. Хлеб, картофель и крупы с мукой держатся на равных позициях.

Незначительно дороже в Челнах «сладкая» бакалея. Например, сахарный песок, печенье и черный чай здесь стоят больше, чем в Казани и в среднем по Татарстану. Челнинцы также больше платят за овощи – лук, морковь, огурцы, помидоры. Они выше средних тарифов в Татарстане и в Казани на суммы от двух до восьми рублей (в зависимости от позиции).

Фото: sib.fm