, 14 Октября
$ 64,2237
€ 70,7296
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Кабмин РТ: в Челнах необходим филиал санавиации на базе КДМЦ и БСМП

05.09.2019, 07:31

В Набережных Челнах необходимо открыть филиал санитарной авиации на базе БСМП и КДМЦ , сообщает Кабмин РТ. Это необходимо, чтобы охватить Закамскую зону Татарстана. На данный момент в городе обустроены две вертолетные площадки – на промтерритории ПАО «КАМАЗ» и по проспекту Чулман в 34-м микрорайоне (на расстоянии пяти километров от БСМП). О необходимости отраслевой службы в городе говорится в Стратегии развития санавиации РТ, рассчитанной до 2024 года. Базу спецтехники предлагают определить на территории аэропорта «Бегишево».

Для реализации стратегии в целом по республике необходимо приобрести вертолеты «Ансат» с медицинским модулем, а также проработать вопросы ночных вылетов. Планируется строительство новых площадок, где возможно посадить судно в ночное время. Также будет организовано обучение специалистов авиамедицинских бригад. В Кабмине отмечают, что в дальнейшем возможна доставка пациентов в стационары республики из приграничных территорий, в числе которых Удмуртия, Мордовия, Чувашия, Ульяновская и Самарская области.

До конца 2024 года также планируют создать региональный центр медпомощи и медицины катастроф с централизованной системой управления. Она должна быть интегрирована с медицинской системой РТ.

Фото: helicopter.su