, 17 Сентября
$ 63,8272
€ 70,6695
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Мы хотели «Спартак»! На стадионе будет биток» - Миннеханов о матче года

04.09.2019, 13:37

Генеральный директор ФК «КАМАЗ» Айнур Миннеханов прогнозирует «забитые» трибуны на домашнем матче команды с московским «Спартаком». Соперник челнинцев на этапе 1/16 Олимп-Кубка России стал известен сегодня во время жеребьевки на телеканале МАТЧ ТВ. Эмоциями от новости руководитель команды поделился с порталом Sports.ru.

Журналисты издания назвали приезд московских чемпионов «мегасобытием» для города.

— Мы хотели «Спартак»! - ответил Миннеханов. - Конечно, на стадионе будет биток. Кстати, еще за два дня до жеребьевки мы прорабатывали ценовую программу на кубковую игру, но многое зависело от жребия: «Спартак» — это одно, а «Оренбург» — другое.

Миннеханов также высказал мнение о будущем противнике и выразил надежду, что в составе московской команды сыграет Андре Шюррле (ред. - немецкий футболист, полузащитник и нападающий дортмундской «Боруссии», выступающий на правах аренды за московский «Спартак»)

— Надеюсь, что он приедет. Тем более хотел пообщаться с ним на его родном языке: на ЧМ-2018 я был менеджером сборной Германии. Да, его не было в этой сборной, но многими игроками он, естественно, знаком. Интересно будет с ним обсудить некоторые моменты, – сказал Миннеханов - У нас многие в Челнах болеют за красно-белых. Народная команда. А мнения неоднозначные. Периодически у него все получается, периодически — не очень. К сожалению, чего-то спартаковцам не хватило, чтобы пройти в групповую стадию Лиги Европы. Тяжело давать оценки. Мы видим, что «Спартак» перестраивается. Он здорово усилился — Шюррле, Ларссон, Тил, Крал. Само собой, мы не фавориты, об этом было бы говорить глупо. Хотя «КАМАЗ» неоднократно играл со «Спартаком» и побеждал его, когда мы вместе выступали в высшем дивизионе. Будем бороться.

Напомним, матчи 1/16 финала запланированы на 25 и 26 сентября.