, 15 Ноября
$ 64,2101
€ 70,6761
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Челнинская «Инвестспецстрой» угодила в реестр недобросовестных поставщиков

29.08.2019, 15:05

УФАС по РТ включило челнинскую компанию «Инвестспецстрой» в реестр недобросовестных поставщиков на два года. Фирма попала в «черный список» после обращения в ведомство исполнительного комитета Сухаревского сельского поселения Нижнекамского района, где она должна была отремонтировать памятник.

Аукцион прошел в декабре 2018 года, начальная цена контракта составляла 978,6 тыс. рублей. «Инвестспецстрой» предложил свои услуги за 880 тыс. рублей, и 28 января был заключен контракт. Срок выполнения работ был обозначен 22 июня. Однако работы не были исполнены, и 24 июня заказчик составил соответствующий акт. Местные власти заявили об одностороннем отказе от исполнения контракта, направили в адрес компании требование об оплате неустойки за неисполнение обязательств и потребовали до 7 июля перечислить штраф.

На заседании комиссии по контролю в сфере закупок в УФАС по РТ представитель заказчика пояснил, что после заключения контракта ООО «Инвестспецстрой» связывалось с ним для уточнения деталей контракта. Однако впоследствии компания перестала выходить на связь, к исполнению работ не приступала, что, как заявил представитель исполкома, повлекло за собой срыв мероприятия посвященного дню памяти и скорби.

ООО «Инвестспецстрой» образовано в апреле 2017 года, основной вид деятельности – строительство инженерных коммуникаций. Учредитель компании Руслан Хафизов, директор – Наргиза Хафизова.

Фото: inzaraisk.ru