, 6 Декабря
$ 63,8135
€ 70,7245
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Уровень безопасности шлюза на Нижнекамской ГЭС назвали пониженным

26.08.2019, 12:26

Уровень безопасности судоходного шлюза на Нижнекамском водохранилище понижен. К такому выводу пришла комиссия, в которую входят представителей Росморречфлота, Ространснадзора, администрации «Камводпуть» и ряда других ведомств и организаций. Объект был введен в 1986-м году и с тех пор ни разу не ремонтировался. Шлюз является самым загруженным в Камском бассейне.

Специалисты выполнили преддекларационное обследование и проверили наличие и ведение технической документации на судоходном гидротехническом сооружении (СГТС). Для повышения уровня безопасности специалисты рекомендовали администрации Камского бассейна выполнение соответствующего перечня мероприятий.

Ранее стало известно, что шлюз в Набережных Челнах будет реконструирован. Всего на эти цели из федерального бюджета должно быть выделено 1,3 млрд рублей. Окончание реконструкции намечено на 2020 год. В планах обновить гидравлическое и механическое оборудование, а также кабельные каналы подводных переходов камер шлюза. Также предусмотрена реконструкция гидроприводов и опорожнения гидросооружения, замена насосов откачки камер шлюза, обустройство складных напорных козырьков аварийно-ремонтных ворот, предназначенных для защиты шлюза от ветрового нагона волн и колебания поверхности водохранилища.

Шлюз находится в районе Набережных Челнов.

Фото: flot.ucoz.ru