, 14 Сентября
$ 64,4711
€ 71,5307
Предложения банков
Еще новости
Подробно


ЦИК РФ тоже отказал Алтынбаеву. Нашли новые нарушения

23.08.2019, 11:30

Сегодня ЦИК РФ подтвердил правомерность действий ТИК Комсомольского района и ЦИК РТ, которые отказали в регистрации на выборы в Госсовет Рафгату Алтынбаеву. Рассмотрение жалобы состоялось сегодня на заседании в Москве. Бывшему мэру автограда окончательно отказано. Более того, комиссия нашла новое нарушение - выдвиженец не предоставил справку об отсутствии иностранных счетов.

Алтынбаев выдвигал свою кандидатуру по Комсомольскому одномандатному округу, но не смог зарегистрировать подписные листы - Сообщалось, что ТИК признал недействительными 16% подписей из 1797 сданных на проверку. Потом экс-мэр Набережных Челнов пожаловался в ЦИК РТ, но их вердикт был более жестче. Комиссия нашла ошибку во всех подписных листах: указано было неверное место проживания выдвиженца на всех страницах. В итоге недействительными признали 100% подписей.

Алтынбаев также не смог обжаловать действия ТИК в горсуде и Верховном суде РТ. Кроме того, Chelny-biz.ru стало известно, что следственный отдел возбудил уголовное дело по факту подделки подписей избирателей. Речь пока идет о неустановленных лицах.