, 14 Сентября
$ 64,4711
€ 71,5307
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком объяснил, откуда очередь за молоком, которой удивился Мухаметшин

21.08.2019, 11:42

Исполком Набережных Челнов прокомментировал замечание Фарида Мухаметшина, который во время рабочего визита в автоград заметил на проспекте Мира большую очередь у автоцистерны с молоком. Как объяснила Chelny-biz.ru начальник отдела потребительского рынка Раиса Султанова, очередь собралась стихийно – водитель автоцистерны опоздал к назначенному времени из-за пробок.

- График приезда молоковозов заранее согласовывается. А очереди создаются, так как покупатели ожидают приезд молоковоза заблаговременно. Однако через полчаса очередность отсутствует, и реализация молока продолжается в течение последующих нескольких часов, - отметила Султанова. - Этот молочник приезжает каждый день к определенному времени. На данный момент ведутся дорожные ремонтные работы на БСИ, он попал на этом участке в пробку, затем задержался на проспекте Мира и опоздал более чем на час. Но люди, которые покупают у него молоко, знают, к какому времени он приезжает, поэтому постепенно собралась большая очередь. Ее по пути в ГДТДиМ и увидел Фарид Мухаметшин. Я специально вчера в это время поехала на, чтобы проверить обстановку – очереди не было, стояло всего лишь пару человек.

Напомним, председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин поделился, что из-за длинной очереди к автоцистерне не смог купить молоко в Набережных Челнах. Точку продажи он заметил на проспекте Мира по пути на пленарное заседание зонального совещания по повышению деловой активности сельского населения.

– Хотел остановиться у той машины, с которой сегодня цельное молоко из Тукаевского района привозят в Набережные Челны, но духу не хватило, потому что огромная очередь! С бидонами челнинцы стоят. Что надо сделать? Дополнительные точки надо сделать! Ул кешелəр янына килсəң, талап җибəрəлəр (если подойдешь к этим людям, заклюют – тат.)! Из доброго дела – то, что молоко продается – стоим в очереди по полтора часа. Давайте думайте! – поручил Мухаметшин.

Султанова также рассказала Chelny-biz.ru, что из-за спроса населения на сырое молоко, исполкомом утвержден перечень мест его реализации на территории города. Всего определено 23 локации – на сегодняшний день осуществляют торговлю молоком лишь в 16 местах. Ежедневная реализация молока в городе составляет около 4500 литров в день. В среднем на точку завозится от 250 до 350 литров молока.

- Есть еще свободные места на территории ТД «Арзан», ТЦ «Антарес», АПП «Южный», два места на рынке «Комсомольский» и у мини маркета «Сафар», - сообщила Султанова. - Места были подобраны с учетом того, что молоко сырое является скоропортящимся продуктом и одним из условий является температурный режим хранения и наличие ветеринарно-санитарной лаборатории.

Фото: vsluh.ru, Р.Султанова

Исполком объяснил, откуда очередь за молоком, которой удивился Мухаметшин

Исполком объяснил, откуда очередь за молоком, которой удивился Мухаметшин