, 21 Сентября
$ 63,8487
€ 70,5975
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Халимов объяснил, как частные школы оказались в черном списке налоговой

21.08.2019, 08:07

Заместитель руководителя исполкома Рамиль Халимов прокомментировал попадание двух частных школ Набережных Челнов в список злостных неплательщиков налогов, который накануне огласила начальник ИФНС города Диана Сагетдинова. Основных причин такого финансового положения школ две, считает чиновник. Это малое количество учеников и неэффективный финансовый менеджмент.

– Мы с ними работаем, они в нашей системе образования, а не на необитаемом острове. Выполняют ту же программу Федеральных государственных образовательных стандартов. Что касается поддержки – она есть. Они находятся на территории муниципальных зданий: гимназия имени Давыдова – в здании средней школы №27, «Веста» занимает отдельный детский сад. Решением городского совета они полностью освобождены от арендной платы, – рассказал Халимов. – Это очень даже большая поддержка. Конечно, у них есть проблемы. Я считаю, причины две. Первая – это недостаточное количество детей. Все-таки у них доходы зависят от этого. И вторая – неправильное ведение финансовой деятельности в образовательном учреждении. Мы об этом много раз беседовали. Проблемы у них, к сожалению, пока остаются.

Учреждения вошли в ТОП должников по налогам. На гимназии им. В.В. Давыдова «висит» 20,3 млн рублей, на СОШ «Веста» – 15,4 млн. О ситуации в учреждениях Chelny-biz.ru писал ранее.

Фото: nabchelny.ru