, 20 Сентября
$ 64,2199
€ 70,9373
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В УВД Челнов напомнили учителям: нужно обновить справки о судимости

20.08.2019, 12:15

С началом учебного года появилась необходимость обновления справок об отсутствии или наличии судимости. Как рассказал сегодня на брифинге Павел Патанин, начальник отдела информационного обеспечения и штаба УВД Набережных Челнов, такой документ обязателен в личном деле каждого, кто работает с несовершеннолетними.

– Не допускается трудовая деятельность в сфере образования лица, имевшего судимость, а также подвергавшегося к уголовному преследованию. Независимо от того - истек срок погашения судимости или нет. Однако если человек совершил преступления небольшой тяжести, он может продолжать работать в школе. Такие могут подать заявление на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Если будет вынесено положительное решение, они могут продолжать работать, – отметил спикер.

По словам Патанина, по итогам июля 2019 года уже принято 9107 заявлений на получение справок об отсутствии судимости. При этом такой документ должны предоставить не только сотрудники из учительского состава, но и вахтеры, сторожи, сантехники – все, кто работает в образовательном учреждении. Такие же требования и к работникам летних лагерей.

– Если возбуждено уголовное дело, то руководитель должен отстранить работника на период расследования от трудовой деятельности, связанной с несовершеннолетними. Поэтому работодатели стараются каждый год обновлять справки, чтобы знать, что сотрудник не привлекался во время отпуска к уголовному преследованию, – рассказал Павел Патанин.

К слову, недавно тренер ДЮСШ «Строитель» оказался в числе подозреваемых по делу о групповом изнасиловании в одном из клубных баров города. Мужчину заключили под стражу. Уголовное дело было возбуждено еще в марте этого года.

Фото: sosinphoto.com