, 18 Сентября
$ 64,1213
€ 70,6040
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Следком проводит обыски в ресторане «Цех» предпринимателя Айнура Халикова

16.08.2019, 15:30

Сегодня сотрудники следственного отдела Набережных Челнов и оперативники ОБЭП проводят обыски в ресторане «Цех», на месте которого ранее работал рестоклуб Faberge. Оперативные мероприятия связаны с уголовным делом на совладельца и руководителя заведения Айнура Халикова. По данным источников издания, изымают технику и другие материальные ценности.

Следком возбудил уголовное дело в отношении Халикова по факту невыплаты заработной платы. Как писал еще в июне Chelny-biz.ru, одна из бывших работниц ресторана пожаловалась в городскую прокуратуру. Сейчас в уголовном деле фигурируют шестеро потерпевших. По предварительным данным следствия, Халиков задолжал им порядка полумиллиона рублей.

Faberge, напомним, открылся в 2017 году на третьем этаже ТЦ «Первый» Дамира Бибишева на проспекте Вахитова. Амбициозный проект молодые соучредители Айнур Халиков и Арсений Хохлов запустили на волне новой моды на рынке общепита на рестоклубы. Все начиналось по принципу «дорого-богато». По уровню доходов аудитории расчет был на средний и выше среднего. Но потерпел крах уже через год, в сентябре 2018-го. После провала Faberge открылся «Цех». За счет этого заведения молодые предприниматели планировали реабилитироваться.

Сразу же после возбуждения уголовного дела Chelny-biz.ru удалось дозвониться до предпринимателя. Мужчина тогда отрицал проблемы с правоохранительными органами. Информацию о невыплате заработной платы бывшей работнице ресторана, которая обратилась в прокуратуру, Халиков комментировать отказался.