, 20 Сентября
$ 64,2199
€ 70,9373
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В исполкоме объяснили, почему школьные земли отдают под другие объекты

15.08.2019, 17:00

Участок под школой на Элеваторной горе в Набережных Челнах общей площадью 1171 кв.м. будет передан под «деловое управление» – для размещения МФЦ. Смену разрешенного вида использования земли рассмотрели сегодня на публичных слушаниях. Участок в муниципальной собственности, здесь стоит старое здание, которое не используется по назначению.

– Сегодня эта школа пустует, там нет учеников. Несколько лет назад там был один класс, куда ходило четыре человека. Было принято решение перевести детей в другую школу, в 17А микрорайоне. Дети с Элеваторной горы сейчас ходят в школу в поселке ЗЯБ, а этот объект будут переводить под многофункциональный центр, чтобы заявиться в программу и сделать капремонт здания. Оно сегодня в плачевном состоянии, – объяснил перевод начальник Службы градостроительного развития Ленар Сальманов.

Также для участия в республиканской программе город ранее внес изменения в участок на территории школы №19 в 30-м микрорайоне. Здесь, напомним, должен появиться бассейн.

– По требованиям программы должен быть отдельный земельный участок, поставленный на кадастровый учет, чтобы начать на нем строительство. На сегодняшний день этот участок размежеван, ему присвоен отдельный кадастровый номер, целевое назначение определено как «объект спорта». После проведения процедуры город заявился в программу. Это не тенденция – строить на территории школ бассейны. Мы, конечно, хотели бы, чтобы у каждой школы был свой. Может быть, такая тенденция когда-нибудь будет. Почему был выбран этот район? Здесь рядом две школы, и ученики обеих смогут здесь заниматься, – отметил Сальманов и добавил, что все новые школы в городе строятся уже с бассейном.

Фото: nabchelny.ru