, 21 Октября
$ 63,9542
€ 71,1299
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Улицу корпорации Haier в Челнах расширят до границы с Тукаевским районом

13.08.2019, 15:24

Улицу корпорации Haier в Набережных Челнах планируют расширить до четырех полос и благоустроить. Об этом сегодня в ходе объезда сообщил мэр города Наиль Магдеев.

- Мы обустроим ее вместе с китайской компанией. Дорога загружена – уходит на Азьмушкино, на поселок Новый. Здесь вечером и утром не проехать, поэтому требуется дополнительное строительство: две полосы туда, две полосы обратно. Нужна разделительная полоса. То есть продолжение улицы Промышленной, она же четырехполосная, - объяснил мэр. - Пока у нас нет источников финансирования. Это программа 2020-2021 года, и это необходимо не только из-за завода Haier. Дорога напрашивается, потому что на сегодняшний день здесь достаточно сложно передвигаться. Когда завода не было, трафик был более-менее терпимый, но тоже на грани. А сегодня сюда будут завозить сырье и вывозить уже готовую продукцию - 500 тысяч стиральных машин в год! Естественно, нагрузка на дорогу увеличится. Поэтому необходимо расширение. Мы будем обращаться к президенту Республики Татарстан, чтобы этот вопрос был рассмотрен в ближайшее время и было найдено решение.

Напомним, завод по производству стиральных машин откроется 28 сентября. Инвестиции в строительство составляют 50 млн долларов.

Фото: РИА Новости