, 18 Сентября
$ 64,1213
€ 70,6040
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Узбекская община Челнов будет бороться с «рабством» и торговлей людьми

07.08.2019, 11:18

Местная узбекская национально-культурная автономия Набережных Челнов начнет работу по профилактике принудительного труда сограждан в автограде. К такому решению объединение подтолкнул «круглый стол» с представителями Генерального консульства Узбекистана, посвященный вопросам предотвращения торговли людьми. Отметим, на мероприятие, прошедшее в Казани, были приглашены автономии Альметьевска, Бугульмы, Елабуги, а также Альметьевского и Бугульминского районов. О результатах встречи Chelny-biz.ru рассказал руководитель челнинской узбекской общины Шерали Хажимуратов.

- Я лично присутствовал на заседании. Обсуждали вопрос, что якобы граждан Узбекистана, которые приезжают в Татарстан, некие посредники устраивают на работу и получают за них деньги. Эта информация шла на уровне слухов, - объяснил руководитель. - Всех руководителей общин опросили – зафиксированы ли подобные случаи в их городах, как обстоит ситуация с трудоустройством граждан Узбекистана. Пришли к выводу, что при обнаружении совместно с Консульством начинаем работать. Чтобы люди не пострадали.

Глава общины рассказал, что в Челнах к работе приступят после празднования Курбан-байрам. «Соберем собрание и начнем», – резюмировал Хажимуратов.

Отметим, после обсуждения повестки встречи участникам «круглого стола» рассказали о мерах по противодействию торговле людьми и принудительному труду, которые применяют в Узбекистане. Помимо городских общин в мероприятии также приняли участие представители узбекской национально-культурной автономии Республики Татарстан, Совета молодежной ассамблеи народов и Общественной палаты Татарстана.

Генеральное консульство Республики Узбекистан открылось в Казани 14 июня. В зоне его ответственности - 14 регионов ПФО.

Фото: livejournal.com