, 8 Декабря
$ 63,7185
€ 70,7594
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Им глубоко пофиг» - энергетики продолжают отрубать свет в промзоне посреди дня

06.08.2019, 07:31

Павел Евдокимов, гендиректор «Инжиниринг+», вновь критикует работу «Сетевой компании». Предприниматель рассказал Chelny-biz.ru о том, что, несмотря на общение с представителем обслуживающей организации, ситуация так и осталась нерешенной – «Сетевая компания» продолжает практиковать внеплановые работы на целый день. Накануне ему вновь пришло оповещение об отключении электроэнергии, и предприятие встало.

- Со мной связался представитель филиала «Сетевой компании», которая обслуживает наш участок, мы с ним поговорили. Но решение вопроса так и осталось на уровне разговоров. Ситуация кардинально не поменялась, - объяснил Евдокимов. - Мне звонили с АО «Татэнергосбыт», говорят: «Мы сами возмущены! Сами на них повлиять не можем!». Я так понимаю, что кроме прямой линии с президентом больше ничего в этой стране повлиять на подобные организации не может.

Напомним, ранее Евдокимов высказался с резкой критикой в адрес руководства «Сетевой компании». Бизнесмен возмущался частым отключениям электричества на промзоне, где находится ряд предприятий, и главное – в будние дни, когда производство не остановить. Этим энергетики нарушают рабочий график и тормозят процесс, жестко высказывался предприниматель. Евдокимов предположил, что специалисты могли бы вести свои работы по выходным или ночью, когда это не так ощутимо для предприятий. В «Сетевой компании» отреагировали на критику, обратившись с официальным ответом в редакцию Chelny-biz.ru. Как объяснили энергетики, в промзоне идет подготовка линий электропередач к осенне-зимнему периоду и отключения происходят по плановому нормативу.

Евдокимов отметил, что после того, как он придал проблеме огласку, отключения начали проводить в выходные дни. Но сейчас все вернулось в «прежнее русло».

- Да, они написали письмо, что они хорошие, а мы не очень. И, собственно, на этом все. А мой вопрос так и остался без ответа. Раз в месяц точно отключают, это планово. А «не планово» тоже бывает частенько. Все эти разговоры о том, что есть нормативы на количество отключений - лукавые. Они уже давным-давно превысили эти нормативы!

Евдокимов, как и многие предприниматели, чье производство располагается в промзоне, готовы пойти на компромисс – чтобы отключения занимали хотя бы половину рабочего дня.

- А они нам: «Ребят, отключаем с 8 до 5». Получается, у них люди должны по трудовому законодательству работать, а у меня люди должны по трудовому законодательству не работать. Благодаря такой замечательной организации! У них даже ни один мускул не дрогнул после огласки. Я понимаю, электрохозяйство периодически требует каких-то технических и ремонтных работ. Снова вспомню про дорожников – почему они могут работать по ночам? Вы видели где-нибудь дорожников, которые взяли и просто перегородили дорогу? Они все равно оставляют объезд, возможность проехать. Пусть неудобно, пусть на полдня, но как-то оставляют лазейку для остальных. А тут – это ваш рабочий день, это ваша проблема. Я так понимаю, что по всей промзоне они отключают подобным методом – якобы идет плановая работа. Видимо, все считают, что так и должно быть. В такой стране живем! Вот и думаешь - какой тут может быть компромисс? Они же монополисты. Им на нас глубоко пофиг. Захотят - и на неделю отключат. Мы ничего не сделаем!