, 22 Сентября
$ 63,8487
€ 70,5975
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком заберет спортплощадку у школы №19, чтобы построить бассейн

05.08.2019, 11:52

Новый бассейн в Набережных Челнах построят на месте футбольного поля, которое находится рядом с СОШ №19. Об этом сообщил Роман Насрединов, начальник управления физической культуры и спорта. Насрединов также объяснил, что в данном сооружении будут организованы занятия для всех возрастных групп, включая детей. На территории школы также будут сохранены хоккейный корт и волейбольно-баскетбольные площадки.

Чиновник отреагировал на жалобу, которая поступила в группу исполкома ВК от родителей одного из местных учеников. Челнинцы были обеспокоены тем, что из-за стройки детям будет негде заниматься.

Точный адрес нового спортивного объекта стал известен на прошлой неделе, когда ГИСУ РТ опубликовало на сайте госзакупок тендер на сумму в 270 млн рублей. Строительство бассейна на площади 2 138 кв.м. должно начаться уже в этом году. Финансирование проекта будет производиться из федерального и республиканского бюджетов. В бассейне будут проводиться учебно-тренировочные занятия и работать секции синхронного плавания.

Согласно тендерной документации, объект будет представлять собой двухэтажное здание с цоколем. Бассейн будет состоять из зала подготовительных занятий, ряда помещений общего назначения и взрослого/детского плавательных бассейнов. Размер взрослого составит 345 кв.м. (13,8х25), детского – 60 кв.м. (10х6). Пропускная способность бассейна (из расчета 12 часов работы в сутки) – 382 человек. Большая чаша сможет принять одновременно 40 человек, детская – 18.

В здании также запроектированы помещения для тренеров, раздевалки, необходимые служебные, бытовые и подсобные помещения. По желанию заказчика, для посетителей на первом этаже могут быть предусмотрены торговые автоматы для напитков и упакованных штучных продуктов.

В документах указано, что строительство универсального спортивного комплекса с бассейном предусмотрено в один этап.

Фото: all-rf.com