, 20 Января
Коронавирус. Заражено: 335 521 830 человек. В России: 10 899 411. В Татарстане: 44 633. В Челнах: 5 840
Еще новости
Подробно


Исполком рассчитывает сдать по льготной аренде помещения, пустующие семь лет

01.08.2019, 11:56

Пять помещений в жилых домах, которые исполком Набережных Челнов не может реализовать с торгов уже семь лет, город рассчитывает сдать бизнесу по льготным условиям. Недополученная сумма арендной платы по ним ежегодно составляет 440 тыс. рублей. Схему, которая призвана минимизировать потери, утвердили сегодня на заседании горсовета.

Речь идет о льготах сельскохозяйственным кооперативам, социальному бизнесу и компаниям, занятым приоритетными видами деятельности по муниципальным программам. В первый год аренды предлагается вовсе избавить указанные категории предпринимателей от арендной платы. Во второй год собирать всего по 25% от размера аренды, в третий – 50%, в четвертый – 75%. Постановлением исполкома ранее был утвержден перечень объектов, предназначенных для предоставления в пользование.

– Из 17 объектов, включенных в перечень, 12 помещений уже переданы в аренду субъектам МСП с годовым пополнением бюджета города в сумме 2 млн 613 тыс. рублей. Пять помещений, расположенных в жилых домах, в настоящее время пустуют, – сообщил начальник управления земельных и имущественных отношений Ленар Гизатуллин. – С 2012 года данные помещения неоднократно выставлялись на торги. Договоры аренды не заключались в связи с отсутствием спроса у предпринимателей города.

Новая схема позволит пополнить бюджет горда на 660 тыс. рублей и снизить потери городского бюджета на 37,5% по сравнению с суммой выпадающих доходов за аналогичный период при неиспользовании пустующих помещений, отметил чиновник. Также это поможет уменьшить затраты на оплату коммунальных услуг на 180 тыс. рублей.

– И главное – город получит отремонтированные ликвидные помещения, – добавил Гизатуллин. – Помещения будут предоставляться только по результатам торгов сроком на пять лет.

Фото: poembook.ru