, 13 Ноября
$ 63,8530
€ 70,4235
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Лжеменеджер «Розы Тур» за 39 фактов мошенничества получила условный срок

31.07.2019, 13:37

В Набережных Челнов вынесли приговор по делу лжеменджера, которая работала под вывеской фирмы «Роза Тур». Лилия Кочеткова была признана виновной по 39 фактам мошенничества и получила 4 года условно. С нее также будут взысканы средства клиентов, которые не смогли вылететь на отдых по купленным путевкам.

Пострадавшими были признаны не только жители из Набережных Челнов, но и Казани, Нижнекамска и других городов. Сумма ущерба составила около 5 млн рублей. По версии правоохранительных органов, полученные от туристов деньги дама потратила на свои нужды.

Проблемы в челнинском турагентстве начались в середине сентября, когда компания не смогла отправить на отдых несколько десятков клиентов. При этом им отказывались возвращать деньги за туры. Ситуацией занялся ОБЭП УВД города.

ООО «Туристическое агентство «Роза Тур» зарегистрировано в Набережных Челнах в 2008 году. Учредителем и директором является Роза Садретдинова. Обманутые клиенты заявили, что они оформляли путевки через менеджера Лилию Кочеткову.

Фото: infpol.ru