, 17 Сентября
$ 63,8272
€ 70,6695
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Глава колхоза в Бетьках прокомментировал ситуацию со своими «заложниками»

26.07.2019, 11:06

Глава колхоза в Бетьках, ООО «Р-Агро», Раил Зиатдинов прокомментировал ситуацию со своими рабочими, которые пожаловались на то, что оказались у него в заложниках. Несколько лет назад они заключили договоры, согласно которым должны были отработать 10 лет, а после – получить в собственность жилье, ради которого и приехали сюда из разных районов Татарстана. Селяне пожаловались Chelny-biz.ru, что хозяин совхоза сменился, и «счетчик» обнулился: якобы новый владелец колхоза требует отработать еще несколько лет. Зиатдинов сегодня заверил, что вопрос полностью решен. Бывший депутат Госсовета РТ сообщил, что рабочим переданы новые договоры - по тем условиям, на которые они были согласны.

– С ними были заключены предварительные договоры о том, что они должны отработать 10 лет без замечаний и нарушений трудовой дисциплины. После этого дома и земли оформляются в собственность. В 2009 году договоры были заключены – в мае 2019 года их срок истек. Но у них осталась недоплаченная сумма. У каждого жильца по-разному. Вот там были разногласия у нас. Они заявили, что оплатят сумму и оформят в собственность, сейчас мы им такие договоры отдали. Они уже в понедельник пойдут в Регпалату оформлять документы. Там проблем нет. Они свои условия поставили, мы их прекрасно понимаем. У кого-то уже пенсионный возраст приближается. Я сам работаю 50 лет в сельском хозяйстве. Особенно пригородные сельские хозяйства страдают сильно, нет рабочего класса, – отметил он.

По словам Зиятдинова, всего в Бетьках было предоставлено 68 служебных квартир. Глава «Р-Агро» рассказал, что к нему обращались механизаторы по поводу повышения заработной платы в зимний период. Бывший депутат утверждает, что вопрос решен, и рабочие выразили согласие работать до пенсионного возраста.