, 17 Сентября
$ 63,8272
€ 70,6695
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком: Челны окутал не смог, а мгла – из-за пожаров в Сибири

26.07.2019, 09:35

Администрация Набережных Челнов объяснила, что за явление наблюдали накануне жители города на протяжении всего дня. Это не смог, а мгла, и ее источник – пожары в Сибири, заявили в исполкоме.

«На территории города пожаров нет, у экологов уточнили: показатели в норме, превышений предельной допустимой концентрации нет. Определен термин – мгла. Это атмосферное явление, помутнение воздуха в виде сероватой, белесой или желтоватой пелены вследствие скопления в воздухе большого количества мелких или твердых частиц пыли или дыма, – говорится в сообщении. – Причина – пожары в Сибири. Мгла со скоростью примерно 40 км/ч двигается дальше, к Волге. А вот последующее направление угадать сложно: над тем районом властвуют юго-западные потоки воздушных масс».

Как сообщила Chelny-biz.ru накануне заместитель начальника Прикамского ТУ Минэкологии Оксана Колесова, ни передвижные, ни стационарные лаборатории управления действительно не зафиксировали никаких превышений загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Фото: twimg.com