, 18 Ноября
$ 63,8881
€ 70,4111
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В «Бегишево» появится первая российская система обработки багажа

25.07.2019, 11:37

В аэропорту «Бегишево» в Набережных Челнах появится первая отечественная система обработки багажа. Она полностью спроектирована и произведена на территории России. При этом часть комплектующих поставляется из Челнов. Изготавливается весь комплекс на заводе в Московской области.

Система впервые была запущена весной 2018 года в международном аэропорту Симферополь и показала хорошие результаты, бесперебойно работая даже в сезон пиковых нагрузок. Сегодня производитель смонтировал систему в аэропортах Анапы, Надыма и Минеральных вод. Следующие на очереди – воздушные ворота Челнов и Южно-Сахалинска, сообщает специализированный дайджест «Авиапорт».

Система была разработана для аэропорта Симферополя по индивидуальному проекту с учетом ключевых особенностей аэровокзала и рассчитана на обслуживание более 7 млн пассажиров в год. В основу производства легли современные принципы инновационных технологий, такие как цифровой двойник, цифровое проектирование и виртуальная пусконаладка.

Пропускная способность системы в аэропорту Симферополя – 4,8 тыс. единиц багажа в час, что позволяет одновременно загружать до 25 рейсов. При этом она обеспечивает полный досмотр отправляемого багажа. Все сданные пассажирами вещи проходят трехуровневую систему безопасности, прежде чем попасть на борт самолета, что соответствует международным и российским стандартам и нормам.

Фото: charterok.ru