, 4 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Сергей Когогин и Алексей Миллер подписали соглашение о сотрудничестве

22.04.2015, 17:01

«КАМАЗ» и «Газпром» сегодня подписали соглашение о сотрудничестве. Последняя готова приобретать у автогиганта для собственного использования технику и запасные части.

Сообщается, что «КАМАЗ» по условиям соглашения будет предоставлять на продукцию максимально возможный размер скидки, а также будет проводить ее послепродажное обслуживание и ремонт. Ожидается, что в рамках сотрудничества «Газпром» будет ежегодно направлять «КАМАЗу» планы по объемам приобретения и перечень необходимых моделей. «КАМАЗ», в случае создания в «Газпроме» собственной инфраструктуры послепродажного обслуживания, будет содействовать поставке всех необходимых запчастей и специального инструмента, диагностического оборудования, сервисной документации и программного обеспечения, а также обучению специалистов, занятых обслуживанием КАМАЗов и спецтехники на базе камазовских шасси.

В совещании, которое прошло сегодня в стенах дирекции «КАМАЗа», также приняли участие другие производители автотехники, работающие на природном газе. Стороны приняли решение сформировать программу по созданию, испытанию и внедрению газомоторной техники. Автопроизводители со своей стороны организуют производства транспорта, а «Газпром» будет координировать строительство объектов газомоторной инфраструктуры, а также содействовать проведению испытаний техники.