, 19 Августа
$ 65,9961
€ 73,2227
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Евпатории, где массово отравились дети, отдыхали челнинские школьники

17.07.2019, 17:03

В числе детей из Татарстана, которые отдыхали в ДОЛ «Лучистый» в Крыму, где произошло массовое отравление детей, трое школьников из Набережных Челнов. Но, как сообщил Chelny-biz.ru начальник городского управления образования и по делам молодежи Рустем Хузин, среди госпитализированных детей челнинцев нет.

Всего в ДОЛ «Лучистый» отдыхает сейчас 201 ребенок и работают 19 педагогов из Татарстана. Здесь проходит III профильная смена, которая стартовала еще 8 июля. На данный момент зафиксировано 54 случая отравления, из них 49 детей и 5 вожатых. Сейчас межведомственная комиссия по организации летнего отдыха проводит служебную проверку, сообщает Минмолодежи РТ.

Первое обращение в медпункт лагеря поступило после ужина 15 июля. Основная вспышка проявления симптомов отравления у детей и педагогического состава (рвота и диарея) произошла в районе трех часов ночи 16 июля. Сотрудники Роспотребнадзора в лагере сняли пробы пищи, а также провели соответствующие анализы. На данный момент уже исключено предположение о наличии ротавирусной инфекции, а также установлена предположительная причина отправления – ей стал салат. Работа по установлению причин происшествия продолжается. По итогам проверки будет принято решение о дальнейших мерах, не исключается возможность возвращения детей из лагеря в Татарстан.

Всего за летний оздоровительный сезон 2019 года в ДОЛ «Лучистый» планировалось организовать отдых для 1000 детей из Республики Татарстан. I и II профильные смены были проведены без происшествий, участниками смен стали 268 детей. В IV и V смены ожидается заезд еще 531 ребенка. Лагерь был выбран для организации отдыха детей из Татарстана по результатам тендера, который был проведен в конце 2018 года.

Фото: traveltrek.ru