, 5 Декабря
$ 64,1948
€ 71,1086
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ-мастер» стал абсолютным чемпионом в ралли «Шелковый путь»

16.07.2019, 11:42

Команда «КАМАЗ-мастер» из Набережных Челнов стала абсолютным чемпионом в зачете грузовиков на ралли-марафоне «Шелковый путь-2019» - первые три места достались челнинцам. Лидером стал экипаж под руководством Антона Шибалова. Эта победа – первая в карьере гонщика, сообщает пресс-служба команды. Вместе с ним в экипаже ехали штурман Дмитрий Никитин и механик Иван Татаринов.

Последний этап ралли составил 255 километров через пески, бездорожье и русла рек с каменистым дном. На протяжении всей дистанции экипажи «КАМАЗ-мастер» демонстрировали свой высокий уровень и успешно добрались до финиша, отмечают в пресс-службе. Лучшее время показал Шибалов (2 700 километров за 2 часа 36 минут 28 секунд). Андрей Каргинов отстал на 25 минут 22 секунды, Айрат Мардеев – на 52 минуты 5 секунд. Сергей Куприянов остался позади на 4 часа 12 минут 41 секунду.

- Это моя первая победа в «Шелковом пути», именно этим запомнится гонка. Организаторы постарались на славу, подготовили интересные маршруты и трассы, каждый день было что-то новое. В самом начале было предчувствие, что я выиграю гонку, – поделился впечатлениями от победы Шибалов. - До последнего старались удержать победу. Еще не отошли от спецучастка, но эмоции есть. Гонка получилась супер, не обошлось без приключений. Это технический вид спорта. Главная сложность – бездорожье в последние два дня».

- Меня переполняют отличные эмоции, все прошло здорово. Отличные трассы, хорошая организация, мы повидали новые места и маршруты. Главное, что победил «КАМАЗ-мастер», экипажи заняли все призовые места, значит, задача выполнена, - рассказал пресс-службе Каргинов. - Большое количество сходов с гонки говорит о том, что тяжелые трассы, накал борьбы, нужно рассчитать свои силы и не нестись сломя голову. После схода Сергея Вязовича проще не стало, мы тоже соревнуемся друг с другом в КАМАЗе. Первое, что сделаю после финиша, попью холодной воды.

- Все хорошо, ехали сегодня, чтобы удержать результат, понимали, что первые три места за нами, - рассказал Мардеев. - Между собой мы не соревнуемся, не боремся, а поддерживаем друг друга. Все было гладко, но за 10 км до финиша остановились поменять заднее правое колесо, также повредили крыло, крепили его. Потеряли около 15 минут. Этот «Шелковый путь» очень быстрый, много таких спецучастков. В Китае хотелось бы побольше дюн в следующем году. «Шелковый путь» развивается с каждым годом, у него большое будущее.

- Темп и напряженность гонки к концу не снижалась, а только увеличивалась – это самое сильное впечатление от этого издания «Шелкового пути», - подчеркнул Куприянов. - В этот раз я ехал так, как никогда раньше. Медленнее, чем основные участники, но мы прибавили в темпе по сравнению с предыдущими гонками.

Пилотов ожидает торжественная церемония финиша и награждение победителей.