, 14 Октября
$ 64,2237
€ 70,7296
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Владельцев РБА, отца и сына Габделхаковых, будут судить в Челнах

15.07.2019, 17:00

Уголовное дело в отношении владельцев «РенБизнесАвто» – отца и сына Рафиля и Рената Габделхаковых - дошло до суда. Как стало известно Chelny-biz.ru, его рассмотрят в Набережных Челнах.

Родственники сразу после задержания находились в СИЗО №2 города Кирова. В Челны они вернулись только в конце прошлого года, когда суд смягчил меру пресечения на домашний арест.

Напомним, как считает следствие, компания «РенБизнесАвто» семьи Габделхаковых закупила КАМАЗы не менее 279 сборочных комплектов деталей грузовиков (фактически полноценных автомобилей) второго экологического класса, запрещенного к использованию в России. Затем без какого-либо переоборудования фигуранты дела изготовили для них техпаспорта о соответствии классу Евро-4.

Под следствием оказался и начальник ГИБДД по Кировской области Александр Плотников. Мужчина признал вину. Плотникову вменили, что, он, зная о преступной схеме, с июля 2015 года по март 2016-го обеспечил регистрацию не менее 279 грузовиков, в результате чего автомобили попали в незаконный оборот. Кроме обвиняемого полковника Плотникова в деле значится экс-сотрудник кировского УФСБ Быков.

Кроме того, в СМИ появилась информация, что в рамках уголовного дела о «КАМАЗах» сотрудники регионального ФСБ провели обыски в Отделе собственной безопасности (ОСБ) УМВД по Кировской области.